Средний пользователь Рунета смотрит 11 часов видео в месяц

Средний пользователь Рунета смотрит 11 часов видео в месяц

Согласно очередному исследованию, проведённому компанией «J’son and Partners Consulting», почти половина – 27 миллионов – пользователей Рунета регулярно просматривает страницы, содержащие видеоролики. Среднее количество просматриваемых видеороликов превышает 2,5 миллиарда в месяц. При этом общая длительность видео в расчёте на одного пользователя составляет 11 часов в месяц.

Исследование констатирует, что видеоконтент пользуется всё большей популярностью в российском сегменте Сети. Прогнозируется, что в следующие три года число пользователей, смотрящих видео в Интернете, будет прирастать на четверть в год и к 2015 году превысит 75% от общего числа пользователей Интернета в России.

Рост популярности сайтов, содержащих видеоролики, закономерно вызывает и рост доходов от видеорекламы. Пока ещё этот сегмент рекламного рынка невелик – он составляет менее 3% от общих рекламных расходов в Рунете – однако растёт очень быстрыми темпами. Так, если в 2010 году общий бюджет видеорекламы в Рунете составил 18 млн. долл., то в текущем году прогнозируется его увеличение вдвое.