Статистика от G Data: 6 миллионов пользователей Рунета пренебрегают антивирусами

Статистика от G Data: 6 миллионов пользователей Рунета пренебрегают антивирусами

Недавно компанией G Data было произведено интересное исследование, касающееся уровня защиты пользователей в Рунете. Результаты исследования серьезно обеспокоили производителей защитного ПО.
 
Как оказалось, несмотря на то, что количество вредоносного программного обеспечения увеличивается с каждым днем, многие пользователи не задумываются о защите своего компьютера. Результаты исследования гласят, что один из девяти пользователей Интернета не использует какие-либо защитные программы. Так как сейчас в России ежемесячно пользуются Интернетом более 60 миллионов человек, следовательно, более 6 миллионов интернет-пользователей находятся в сети в зоне риска. А некоторые пользователи к тому же считают, что бесплатные решения по защите от вирусов можно приравнивать к платным и по технологиям, и по производительности.
 
Насчет данной ситуации высказал свое мнение Эдди Уильямс, который является одним из основных сотрудников компании G Data. Он считает, что пользователь, не установивший на свой компьютер защитное ПО, подвергает себя огромным рискам стать жертвой кибермошенников. В борьбе с ними поможет комплексная защита, которая включает в себя не только сам антивирус, но и файервол, веб-фильтр и защиту от спама. Таким образом, путешествие по сети можно сделать максимально безопасным.
 
Согласно данному исследованию G Data, лучше всего защищают себя и свой компьютер жители Германии, Великобритании и США. В этих странах 9-10 пользователей из 10 пользуются различным защитным ПО. Россия же в данном списке чуть ли не на последнем месте. Около 17% всех находящихся на территории России персональных компьютеров обеспечены недостаточным уровнем защищенности от интернет-угроз. Кроме того, около 11% пользователей для защиты от вирусов устанавливают нелегальные версии платного ПО.
 
 Последний показатель свидетельствует о том, что многие россияне верят в качественную защиту бесплатных программ и считают, что серьезных различий между платными и бесплатными защитными программами нет. Этого мнения придерживаются более 40% пользователей Рунета. На самом деле, бесплатные антивирусы не могут обеспечить комплексную защиту ПК. Они, как правило, содержат строго ограниченный набор технологий, и какая-либо часть компьютера остается уязвимой.
 
Например, трудно встретить антивирус, который содержал бы http-фильтр, останавливающий загрузку вредоносного кода в браузере. Обычно код успевает загрузиться и лишь тогда антивирус начинает действовать. Часто это уже не помогает, так как вирус успел поселиться на компьютере.
Специально для таких пользователей компания G Data создала свободно распространяющийся плагин, который подходит для браузеров Firefox и IE. Он называется G Data CloudSecurity. С помощью установленного плагина сможет осуществляться дополнительная защита ПК. Примечательно, что плагин совместим с любым бесплатным защитным ПО. Это идеальное решение для беспечных российских пользователей Интернета.
 
Всем пользователям необходимо помнить, что злоумышленники в Интернете регулярно работают над созданием новых вирусов, которые смогли бы победить даже очень мощную антивирусную программу. В настоящее время хакеры настолько продвинулись в своих разработках, что многие бесплатные антивирусы просто не видят вредоносный код и спокойно допускают наличие его на компьютере пользователя.
 
Именно поэтому интернет-пользователям стоит задуматься над приобретением качественного, платного защитного ПО. В особенности это касается россиян, которые не осознают всю опасность от незащищенного посещения сети.