Работа фрилансером — личный опыт и впечатления

Работа фрилансером — личный опыт и впечатления

Нет человека, который не мечтал бы обеспечивать себя средствами к существованию, затрачивая по-минимуму усилий.

Работу дома многие сочтут идеальным вариантом — вам не нужно тратить времени на дорогу, вы вольны в выборе рабочих часов.

При этом, если грамотно подойти к организации работы в интернете, можно получать очень неплохой доход. Многие вебмастера стремятся к пассивизации всех доходов. Мечта зарабатывать деньги, не работая, не покидает никого!

Я начинал с работы на дорвеях под американский гугл. Доход был высоким, но нестабильным. Через некоторое время мне дали пару клиентских сайтов и я, будучи студентом второго курса, уже обеспечил себе самостоятельное проживание.

Затем меня пригласили в SEO-контору, пришлось пару раз в неделю приезжать в офис. После того, как я проработал в ней около полугода, меня повысили, назначив главой отдела продвижения. Еще через полгода я ушел оттуда, поскольку при таком раскладе от меня требовалось постоянное присутствие в офисе.

Сейчас я веду несколько клиентских сайтов, занимаюсь разработкой и монетизацией собственных, а в тяжелые времена, когда траты существенно превышают доходы, занимаюсь написанием статей. Вот такая вот история моих собственных заработков в сети.