В русскоговорящем Twitter предпочитают шутки и мат

В русскоговорящем Twitter предпочитают шутки и мат

Поисковая компания «Яндекс» провела исследование, сколько русскоязычных аккаунтов зарегистрировано в Twitter. В сервисе микроблогов более одного миллиона русскоязычных профилей, согласно данным на август 2011 года. Так, каждый день в лентах появляется более 370 тысяч записей на русском языке, из которых 8% — ретвиты, а треть — ответы на иные записи.

Пользователи Twitter не лишены чувства юмора. Чаще всего ретвитят сообщения с анекдотами и шутками пользователей @Interesno_Vsem, @koffboy и @RussiaMoscow, а также мудрые мысли от гороскопы от @SamantaDarko и прямолинейные гороскопы от @PaulGlobus.

По данным исследования, активных пользователей сервиса стало меньше, но увеличилось количество написанного, если сравнивать с мартом 2010 года. Треть от всех ежедневных сообщений составляют те, которые содержат ссылки, из них 7% — ссылки на новостные ресурсы. В течение дня интересными фактами и своими мыслями делится 6,4% пользователей от всех зарегистрированных. Что составляет около 64 тысяч человек. Средняя длина сообщения составляет 78 символов.