Скрытое использование интернета

Скрытое использование интернета

Как только пользователь в первый раз попадает в интернет, система сразу же предупреждает о том, что небезопасно отправлять в сеть личные данные. Большая часть людей в настройках просто снимает это предупреждение, чтобы оно не мешало приятному провождению времени в сети.
Однако, чтобы было, если бы за человеком в реальной жизни постоянно следили и записывали на видео все его шаги? Ситуация довольно таки не приятная…однако в интернете это обыденное явление. В некоторых странах спецслужбы активно следят за интернет-пользователем, как за потенциальным преступником. Многие серверы долгое время сохраняют подробнейшую историю каждого клика пользователя на сайтах. Но этому многие не придают особого внимания. А ведь обычный веб-серфинг часто может сказать о пользователе больше, чем личная переписка. В зависимости от строгости политического режима той или иной страны история посещений, скачивание пиратского контента и т.д. активно протоколируется и сохраняется в архивах. И вполне возможно настанет момент, когда все это начнет вскрываться и людей за такую “сетевую свободу” будут беспощадно карать.
При этом утечка личной пользовательской информации (при веб-серфинге) обычно проходит при 3х этапах:
1) Просматривание ресурса
2) Проход трафика через интернет-провайдера
3) Сохранившаяся информация на пользовательском компьютере
Если говорить о методах защиты, то это, конечно же, в первую очередь скрытие личного IP-адреса.АнонимайзерВедь он, можно сказать, является “паспортом” интернет-пользователя. Самым лучшим способом маскировки IP-адреса является использование анонимайзера ( в роли как отдельных сайтов, так и специальных “анонимных” браузеров). Однако тут есть проблема — медленная скорость серфинга. В таком случае может помочь использование меняющихся прокси-серверов.