Узнай секреты успеха в Партнерском бизнесе

Реклама
Что делать с деньгами?!
Научитесь управлять своими финансами и узнайте как и куда грамотно вложить заработанные деньги с максимальной надежностью!
Узнать все подробности...
|
Про ДОЛЛАР ... И его перспективы
|
Сегодня я хочу поговорить про доллар и его перспективы…
Все вы, конечно, заметили тот мощный рост доллара за последние 5 месяцев! Ведь еще в начале лета 1 доллар стоил 23.5 рубля, а сегодня уже 27,5. И конечно вы наверняка слышали высказывание о том, что в скоре будет стоить и все 30 рублей!
Для начала я попробую объяснить, с чем же это связано:
Дело всё в том, что кризис, который разразился в штатах, потянул вниз и Европу. Он как бы передвинулся. Вдобавок бешеный рост цен на нефть, а потом стремительное падение окончательно внесли сумятицу в общую картину мировой экономики. В связи с чем, многие крупные инвесторы, которые владеют большими пакетами акций, облигаций предприятий, просто-напросто испугались, и решили перевести свои средства из бумаг в наличные деньги. На сленге брокеров фондовой биржи это называется «быть в кэше» (т.е. быть с деньгами, а не акциями). С этим же, кстати, и связано падение и нашей фондовой биржи в целом. Т.к. зарубежные инвесторы решили избавиться от акций и перевести свои деньги себе поближе, а вслед за ними от акций стали избавляться и наши крупные инвесторы… Вот вам и падение биржи. ЭТО НЕ КАК НИ СВЯЗАНО С ПЕРСПЕКТИВАМИ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ, это чисто спекулятивный эффект.
Далее им (инвесторам) предстояло выбрать ту валюту, в которой их деньги будут наиболее защищены от влияния изменения курса и кризиса. Найти так называемую «валюту убежище», в которой деньги будут наиболее сохранны и не будут обесцениваться из-за кризиса. Так вот, из всего списка валют, многие инвесторы выбрали именно доллар. И вот почему:
-Во-первых, большинство инвесторов просто американцы и их счета в долларах.
-Во-вторых… в то время как в Европе кризис только начинался и падение намечалось очень глубокое (по аналогии с США, где падение длилось почти год), в штатах он уже давно бушевал во всю, а следовательно так называемое «дно» (пик кризиса) намного ближе, если уже не началось, и оставшееся падение доллара обещало быть наименьшим. А если допустить, что кризис в Америке уже завершается, то тем более можно было ничего не потерять, а приобрести.
И вот, исходя из простых экономических соображений, огромная массы денежных средств мира была переведена в доллары США. А курс валюты определяется спросом. Когда спрос растет, цена растет. И раз уж доллар стал пользоваться мировым спросом, то стоимость его стала расти. В связи с этим он и поднялся в цене.
Хорошо, надеюсь с этим разобрались! Возникает разумный вопрос: «А что сейчас то делать? Что тоже покупать доллар и ждать когда он вырастет до 30 рублей?»
Я бы не советовал это делать! И вот почему:
Дело в том, что «валюты убежища» (как и просто убежище) используются на период наиболее рискованных финансовых операции… В общем, когда полная неразбериха, очень высок риск потери денег и его не возможно оценить. Тогда инвесторы и отправляют деньги в «убежище». Когда же ситуация, становится боле менее понятной и проясняется, когда каждый инвестор может оценить риск, деньги из «убежища» вынимают и вкладываю. А следовательно доллары снова будут вкладываться в акции и облигации, и спрос на доллар будет снижаться. А за ним и курс. Не думаю, что мы увидим доллар снова по 23,5 рубля. Но к 26 или даже к 25,5 думаю может и подберется.
На этом сегодня всё. Далее я планирую написать о своём виденье относительно перспектив нашего фондового рынка и экономики, а еще о рубле как СКВ. Следите за новыми записями в моём блоге.
С уважением, Василий Ворошилов
Wasekv.eterra24.com
Категория: кризис, Россия, Доллар, Экономика, Деньги, Финансы
|
| \n' +
' \n' +
' \n' +
' \n' +
' \n' +
' \n' +
' \n' +
' \n' +
' \n' +
' \n' +
' \n' +
' | \n' +
' Закрыть все теги | \n' +
' \n' +
' \n' +
'
| \n' +
'