\n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + '
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Узнай секреты успеха в Партнерском бизнесе

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Реклама
Нужен продающий текст?
Используйте секреты, позволяющие многократно умножить силу и эффективность Ваших продающих текстов
Воспользоваться секретами...

Почему мы толстеем ?

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

\n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + '
 
consultant_wellness 
Вот уже многие годы эпидемия лишнего веса распространяется по всему миру. Сегодня толстых детей больше, чем 10 лет назад, а процент людей с лишним весом и ожирением растет среди всех социальных слоев. Каждый год увеличивается количество больных диабетом, высоким давлением и другими подобными заболеваниями, и главный виновник – лишний вес.

Почему же это происходит?
Нам объясняли, что нельзя потреблять много калорий – и сегодня почти у каждого напитка есть диетический эквивалент, но это мало кому помогает.

Нам объясняли, что нельзя есть много жиров – сегодня во всех молочных продуктах уменьшено содержание жиров либо они полностью обезжирены; мы готовим пищу в тефлоновых сковородках, не добавляя жир, но и это не останавливает эпидемию ожирения.

Чтобы понять, почему это происходит, нужно знать, как именно функционируют системы нашего организма. Это поможет нам понять, чего нужно есть больше, чего меньше, а чего нужно вообще избегать. Три основных источника энергии в составе нашего питания - это углеводы (сахара), белки и жиры. Каждый продукт, который мы потребляем, содержит их в том или ином соотношении.

В 60-е годы прошлого века в США началась эпидемия ожирения. Ее начали изучать с помощью простейших методов и инструментов, которые были в то время в распоряжении ученых. Выводы, к которым пришли, также были очень простыми. Если люди потребляли много жиров, им объясняли, что нужно потреблять меньше. Если они потребляли много калорий, им предлагали перейти на продукты, в которых меньше калорий. Мы и сегодня прислушиваемся к этим выводам.

Но в последние годы ученые пришли к выводу, что на самом деле все не так просто и однозначно.

Каждый человек знает, что если он съедает хороший стейк (белок), то чувство насыщения остается надолго. А если он ест только рис или картошку (даже если в них столько же калорий, как и в стейке), то через 1-2 часа он снова будет голодным.

Другими словами, дело не только в калориях или жирах. В чем же тогда проблема?

Сначала давайте поймем, как функционирует наш организм.

Источник доступной энергии в нашем организме – это сахар в клетках и в крови. Самый большой потребитель сахара в нашем организме – это мозг. Но мы должны оставаться в определенных рамках уровня сахара, выход за эти рамки (превышение или недостаток) вызывает ухудшение функций мозга и всего организма.

Регулирование уровня сахара в организме происходит с помощью инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. С помощью печени сахар превращается в жир и накапливается в жировых клетках нашего организма.

Источник менее доступной энергии в нашем организме – это жиры. Наш организм в состоянии сохранять всего 2000 калорий в виде сахара и неограниченное количество калорий в виде жира.

Представьте себе свой мобильный телефон. Обычно зарядки в течение часа хватает для его многочасовой работы. Так должна работать любая экономная машина: быстрая зарядка и медленная разрядка. Так работает и наш организм. Чтобы съесть пирог в 500 калорий, нужно всего 2 минуты, а чтобы расходовать эти 500 калорий в спортзале, понадобится почти 60 минут.

Поняв эти основные принципы, мы поймем, что основная проблема ожирения в мире – это потребление простых углеводов! Эти углеводы быстро превращаются в нашем организме в сахар. Сахар наводняет кровь и заставляет инсулиновую систему снижать уровень сахара в крови, превращая его избыток в жир.

Здесь появляется понятие гликемического индекса. Его смысл - в скорости распада сахара. Есть такие сахара, которые распадаются медленно (они более здоровые), и такие, которые распадаются быстро (нездоровые). Быстрый распад сахара вызывает быструю реакцию поджелудочной железы и выброс инсулина в кровь. Как результат, снижается уровень сахара в крови, и спустя 1-2 часа у нас появляется ощущение, как будто мы вообще не ели. Нам опять хочется сладкого. Тем времени в нашем организме накопилось еще несколько граммов жира. И мы попадаем в заколдованный круг потребления простых углеводов: сахар превращается в жир – вы набираете вес – у вас возникает чувства голода – и снова все сначала. И так несколько раз в день. Это и есть рецепт для развития ожирения, диабета и высокого давления.

Что делать? Прежде всего, стараться потреблять больше белков, которые дают большее насыщение, чем углеводы, и почти не содержат сахара, и углеводов, имеющих низкий гликемический индекс.

Противоположный процесс происходит, когда у нас в крови есть умеренное падение уровня сахара, - наш организм высвобождает гормон, задача которого – расщеплять жир в жировых клетках нашего организма и превращать их в сахар, а затем в энергию.

Если вы находитесь на диете, но при этом потребляете продукты с высоким гликемическим индексом продуктов, вам будет очень сложно снизить вес. Для этого обращайтесь к таблице гликемических индексов и выбирайте прежде всего продукты с низким гликемическим индексом.

Таблица гликемических индексов особенно важна для больных диабетом, которые должны избегать продуктов, быстро повышающих уровень сахара в крови.


Категория:  

\n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' Закрыть все теги
\n' + '
Имя:*
Email:
Тема:
Сообщение:* \n' + '
 
\n' + '
Символы на картинке:\n' + ' \n' + ' \n' + '
 
\n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' \n' + ' '; var last_div = ''; function showComment(key, subject, error, comment, userName, userEmail) { var oDiv = document.getElementById('form_comment_' + last_div); if(oDiv) oDiv.innerHTML = ''; var div = document.getElementById('form_comment_' + key); div.innerHTML = my_form; var img1 = document.createElement("img"); img1.width = "20"; img1.height = "20"; img1.title = "Цвет"; img1.className = "blogButton"; img1.src = "/bitrix/templates/three_columns_green/components/gp/blog/.default/bitrix/blog.post.comment/.default/images/font_color.gif"; document.getElementById("FontColor").appendChild(img1); var img2 = document.createElement("img"); img2.width = "20"; img2.height = "20"; img2.title = "Жирный текст"; img2.className = "blogButton"; img2.src = "/bitrix/templates/three_columns_green/components/gp/blog/.default/bitrix/blog.post.comment/.default/images/bold.gif"; document.getElementById("bold").appendChild(img2); var img3 = document.createElement("img"); img3.width = "20"; img3.height = "20"; img3.title = "Наклонный текст"; img3.className = "blogButton"; img3.src = "/bitrix/templates/three_columns_green/components/gp/blog/.default/bitrix/blog.post.comment/.default/images/italic.gif"; document.getElementById("italic").appendChild(img3); var img4 = document.createElement("img"); img4.width = "20"; img4.height = "20"; img4.title = "Подчеркнутый текст"; img4.className = "blogButton"; img4.src = "/bitrix/templates/three_columns_green/components/gp/blog/.default/bitrix/blog.post.comment/.default/images/under.gif"; document.getElementById("under").appendChild(img4); var img5 = document.createElement("img"); img5.width = "20"; img5.height = "20"; img5.title = "Ввод гиперссылки"; img5.className = "blogButton"; img5.src = "/bitrix/templates/three_columns_green/components/gp/blog/.default/bitrix/blog.post.comment/.default/images/link.gif"; document.getElementById("url").appendChild(img5); var img6 = document.createElement("img"); img6.width = "20"; img6.height = "20"; img6.title = "Вставить ссылку на изображение"; img6.className = "blogButton"; img6.src = "/bitrix/templates/three_columns_green/components/gp/blog/.default/bitrix/blog.post.comment/.default/images/image_link.gif"; document.getElementById("image").appendChild(img6); var img7 = document.createElement("img"); img7.width = "20"; img7.height = "20"; img7.title = "Оформление текста в виде цитаты"; img7.className = "blogButton"; img7.src = "/bitrix/templates/three_columns_green/components/gp/blog/.default/bitrix/blog.post.comment/.default/images/quote.gif"; document.getElementById("quote").appendChild(img7); var img8 = document.createElement("img"); img8.width = "20"; img8.height = "20"; img8.title = "Оформление текста в виде кода"; img8.className = "blogButton"; img8.src = "/bitrix/templates/three_columns_green/components/gp/blog/.default/bitrix/blog.post.comment/.default/images/code.gif"; document.getElementById("code").appendChild(img8); var img9 = document.createElement("img"); img9.width = "20"; img9.height = "20"; img9.title = "Оформление текста в виде списка"; img9.className = "blogButton"; img9.src = "/bitrix/templates/three_columns_green/components/gp/blog/.default/bitrix/blog.post.comment/.default/images/list.gif"; document.getElementById("list").appendChild(img9); var img10 = document.createElement("img"); img10.width = "180"; img10.height = "40"; img10.src = "/bitrix/tools/captcha.php?captcha_code=943f822967375df13b15d1f20ce49fc0"; document.getElementById("captcha").appendChild(img10); document.form_comment.parentId.value = key; document.form_comment.action = document.form_comment.action+"#"+key; if(subject.length>0) document.form_comment.subject.value = subject; if(error == "Y") { if(comment.length > 0) document.form_comment.comment.value = comment; if(userName.length > 0) document.form_comment.user_name.value = userName; if(userEmail.length > 0) document.form_comment.user_email.value = userEmail; } last_div = key; return false; } //-->
Добавить комментарий

Азбука "Правильного Питания" и как происходит снижение веса



Категории:
wellness
Жажда Жизни
здоровьe
качественный белок, витамины, минералы
Питательный коктейль
правильноe питаниe
Проблемы правильного питания у детей
Таблица гликемических индексов
Формулa 1


«   Декабрь 2008   »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31