Насколько весомы оценки, полученные асессорами Google?

Насколько весомы оценки, полученные асессорами Google?

С каждым днем развивается все больше разговоров о том, как поисковая система Google применяет результаты асессоров (оценщиков качества) в своей поисковой выдаче. Обеспокоенность в последнее время особо выросла. Связано это с тем, что все больше домыслов появляется о влиянии ручной оценки на ранжирование из-за наличия большого штата асессоров.

И это несмотря на то, что Google длительный период говорила, что рейтинг сайта в выдаче определяется автоматическими методами за счет сложных алгоритмов. По мнению Search Engine Journal, такие рейтинги качества Google применяет лишь для тестов и оценки изменений разных алгоритмов. Команды асессоров расположены по всему миру. Зачастую это студенты колледжей.

Они просматривают результаты поисковой выдачи и сравнивают с установленными критериями тестирования алгоритмов. Затем оценивают, что «лучше» работает в прогнозировании качества сайта. Тем не менее, качество отдельных сайтов напрямую не оценивается. Как утверждает сама компания Google, собранные асессорами оценки качества сайта никогда напрямую не оказывают влияния на поисковые результаты. Поисковик лишь дает известную и понятную рекомендацию: «seo-оптимизаторам стоит думать не над наказанием сайта, а над тем, как он будет полезен пользователям».