Общение в современных социальных сетях

Общение в современных социальных сетях

Первая социальная сеть, в которой я зарегистрировалась — "Вконтакте". Дело было, наверное, в 2006 году, когда я обучалась на первом курсе университета. Как сейчас помню — мне был присвоен идентификационный номер "ID9142".
С тех пор социальная сеть претерпела существенные изменения. Некоторые из них поменяли эту сеть в лучшую сторону, некоторые, напротив, оказались непонятными.

Например, пользователи этой социальной сети потеряли возможность скрыть свою страницу от посторонних глаз. Да, некоторые аспекты жизни, конечно, можно убрать от глаз тех, кого нет в вашем списке друзей, но полностью закрыться от посторонних не получится. Решение довольно спорное, после этого нововведения последовала волна недовольств. Недовольство пользователей можно понять — полностью потерялась интимность личного пространства. Хотя, если быть откровенным, многие люди перебарщивают, выкладывая откровенные фотографии и выставляя посредством изменения статуса свои мысли и настроения на суд общественности.

Сегодня эта социальная сеть для меня представляет интерес исключительно в плане доступа к музыкальным композициям. Впрочем, правообладатели до сих пор негодуют, ведь они из-за этого теряют свои доходы.