Интернет — убийца любви

Интернет — убийца любви

Как только появилась возможность переписываться в интернете, общение между людьми значительно изменилось. А именно: исчезли рамки, появилась возможность писать “мысли в слух”, а также описывать чувства, делиться фотографиями и т.д. Однако такое безграничное общение часто вредит его качеству. И часто близкие отношения по сети на самом деле являются лишь иллюзией.

К примеру, он подарил ей великолепное кольцо с букетом роз, после лимузин. Однако ее подарки в социальной сети не особо радуют. Она его давно не видела, сильно скучает. А он совершенно не может понять, неужели многочасовых переписок в аське не достаточно. И зачем все говорить толкаясь на улице или в метро, когда можно лично, где никто не слышит, все сокровенные слова адресовать лично ей. Постепенно интернет-общение у них входит в привычку, появляются свои личные планы. Тем временем виртуальная любовь постепенно тухнет.

Девушка рвет сердце

Еще пару десятков лет люди часами выжидали заветной встречи, получали реальные букеты цветов и подарки, с нетерпеньем вслушивались в трубку, чтобы лучше услышать любимый голос. Теперь же все намного проще. Можно просто послать обычное сообщение, поставить лайк на фотографии и т.д. Это ни к чему не обязывает, это совсем не страшно и не тяжело.

С одной стороны, молодым людям стало жить намного легче. Ведь теперь не нужно ожидать встречи, нервничая про всякие мелочи. Не нужно себя мучить, думая о первом шаге. Совершенно пропала интрига в отношениях. Однако это все искусственно. Люди практически забыли, что существуют реальные встречи, с настоящими ощущениями. И что тот, кому мы действительно нужны, найдет нас всегда и везде, а не просто скинет смс со словами “как дела” и т.п.