Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Узнай секреты успеха в Партнерском бизнесе

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Реклама
Нет креатива?
Воспользуйся генератором идей, которые реально помогут Вам в создании Ваших цифровых товаров!
Воспользоваться...

Путь Коммерсанта

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация


 Константин Трещеткин: Как писать статьи, или как их лучше не писать
Введение
Поиск в Google по словам "как писать статьи" выдает 664 страницы. Статьи с таким названием писали столь уважаемые люди, как Г.А. Шенгели, А.А.Шалыто и др. Но в целом, 664 страницы - это, конечно, перебор. Понятно, что большая часть этого моря писанины сочинена людьми, писать статьи не умеющими. Если бы они умели писать статьи, они их писали бы, а не учили других. Признаюсь честно – я не знаю, как надо писать статьи. Зато за время своего редакторства я насмотрелся на такое количество уродцев, которого хватило бы на пару питерских Кунсткамер, и еще осталось бы на несколько курортных выставок. Поэтому я достаточно хорошо представляю себе, чего при этом делать не нужно. Вот об этом-то я и попытаюсь рассказать ниже.

Так начинанья, взнесшиеся мощно,
сворачивая в сторону свой ход,
теряют имя действия...
Вильям Шекспир.

Как правило, работа над статьей начинается с составления плана. Можно, конечно, положиться на вдохновение и писать "как пойдет". Однако закончить статью за один день мало у кого получается. А восстановить на следующий день (тем более – через неделю) последовательность вчерашних рассуждений удается далеко не всегда. Результат предсказуем – повествование, набрав разгон, сворачивает в сторону. На этом месте половина читателей, образно выражаясь, улетает в кювет. Рассказу о сложных вещах вообще приличествует некоторая плавность и степенность – здесь лучше ориентироваться на "Роллс-Ройс", а не на "Феррари".

Разумеется, это в основном относится к статьям, ориентированным на солидное, всестороннее освещение предмета. Однако нечто подобное случается и с небольшими статьями, рассказывающими о какой-нибудь интересной мелочи. Речь об авторских отступлениях от темы. Поскольку автор, как правило, человек знающий ужасно много, в процессе изложения ему приходит в голову аналогия, случай из жизни или очень важное уточнение, которым просто нельзя не поделиться с читателем. Однако в процессе этого отступления от темы ему приходит в голову (см. выше). На третьем витке статья окончательно сходит с орбиты и мчится куда-то уже сама по себе, без руля, ветрил и тормозов. Разумеется, потом автор спохватывается и возвращается к исходной теме – но читатель к этому моменту успевает забыть, с чего все начиналось.

Мы, вы и я
Интересно наблюдать, как автор, начавший писать от третьего лица ("Автор считает"), ко второй странице съезжает на "Мы будем использовать", а через еще пару абзацев, окончательно отчаявшись, говорит: "возьмите вот это и вызовите вон то". Ни в одной из этих форм нет ничего плохого. Однако их не стоит использовать как попало. Иначе могут возникнуть курьезные ситуации.

Кстати, русский язык, в отличие от английского, куда более терпим к безличным повествовательным предложениям, не содержащим личных местоимений. Там, где в английской статье непременно будет сказано: "You'd use it for smth.", русский прекрасно обойдется чем-то вроде "Это используется так-то и так-то". Между прочим, обилие личных местоимений четко указывает, в каком месте автор бросил излагать предмет своими словами и вставил здоровенный кусок из MSDN. Я не говорю, что это плохо для сути статьи, я просто хочу сказать, что это вносит стилистический разнобой.

Пролог, эпилог и нечто между ними
Введение и заключение есть почти у каждой статьи. Сама статья, которая по идее должна находиться между ними, присутствует не всегда – но введение и заключение пишут практически все. В предыдущих предложениях важны слова "почти" и "практически". На самом деле это значит "далеко не всегда". Попадаются статьи, обрывающиеся на полуслове, хотя не так сложно, например, поблагодарить читателя за то, что он дочитал ваш опус до конца. Поверьте, это зачастую достойно благодарности.

Эпический зачин – верный признак неопытного автора. Если автор начинает статью о взаимоблокировках, например, с того, что долгие годы Microsoft, IBM и остальные Ораклы бились над данной проблемой, как буржуины с Красной Армией, значит (с вероятностью в 90%), дальше он расскажет нам о том, как он лично ее решил – и это будет очередным изобретением двухколесного экипажа, приводимого в действие мускульной силой. Справедливости ради надо сказать, что бывают и действительно оригинальные рассуждения, и даже много – но их авторы, как правило, скромнее.

Хочется сказать еще и о так называемом "американском" стиле – когда заключение практически дословно повторяет вступление. Американцы, кстати, так пишут нечасто, зато индусы и китайцы просто обожают такие извращения. Не верите – см. CodeProject. Ничего хорошего в таком дублировании нет – несколько совершенно ненужных абзацев, рассказывающих читателю, о чем, собственно, была только что прочитанная им статья. Если уж вы не знаете, чем закончить статью, вспомните, а ради чего нужно то, о чем вы писали?

Телепатия на марше, или сага об утюгах
У мужика не поглажены брюки. Но утюга у него нет.
Он решает одолжить утюг у соседки.
Идет к соседке и по дороге размышляет:
"Сейчас я приду, попрошу утюг.
Соседка – женщина культурная, предложит зайти, выпить чаю.
Я отказаться не смогу, зайду.
То-се, начнутся разговоры, а женщина она красивая, да и я вроде ничего.
Предложит чего покрепче – я тоже не смогу отказаться.
Так и до койки дойдет. А я – человек честный, придется женится, и что дальше?
Пеленки, распашонки, ругань, развод..."
С этой мыслью он подходит к двери соседки и нажимает на кнопку звонка.
Дверь открывается, и мужик выпаливает:
"Да пошла ты со своим утюгом!"
(с)старый анекдот

Этот анекдот воспроизводится в каждой третьей статье из поступающих в редакцию. Удивительно, но факт – среди читателей редко попадаются пророки и ясновидцы. Они и в жизни-то нечасто встречаются. Что из этого следует? То, что все рассуждения автора должны быть изложены полностью. Читатель, как правило, не в состоянии воспроизвести ход мыслей автора, даже если у него есть исходная посылка и конечный результат. В том месте, где ход рассуждений пропущен, читатель неизбежно "спотыкается" – то есть отвлекается от сути статьи, пытаясь понять, что имел в виду автор. Снова включиться в повествование ему непросто, особенно если статья посвящена какому-нибудь сложному вопросу. Несколько таких оплошностей кряду гарантированно заставят читателя бросить эту статью.

Еще одна разновидность той же ошибки – использование ранее не введенных терминов и нерасшифровываемых аббревиатур. Разумеется, любая статья предполагает наличие у читателя общей подготовки и некоторых знаний по обсуждаемому вопросу. Но лучше все-таки предполагать, что читатель – ламер. Поскольку гуру статей все равно не читают – они их пишут.

Научный и наукообразный
Разница между этими терминами не меньше, чем между "человечным" и "человекообразным". Там, где научный стиль предполагает четкие и однозначные формулировки, наукообразная статья тонет в мешанине невпопад вставленных иностранных слов и тяжеловесных оборотов. Там, где нормальный человек обойдется десятком слов, автору наукообразной статьи потребуется не меньше тридцати. Вместо "эта штука делает то и это" он напишет "данный объект при введении в действие начинает активность, обусловленную его конструкцией и исходным назначением". Причем понять, зачем нужна эта штука и что она все-таки делает, из наукообразной статьи, скорее всего, не получится – читатель забросит ее раньше, чем автор дойдет до объяснений.

Кроме того, научный стиль обязан быть логичным, то есть последовательным, непротиворечивым и полным. Наукообразие же чаще всего скрывает недостатки изложения, подменяя отсутствие внятных предпосылок и объяснений запутанными и громоздкими формулировками. Расчет, по всей видимости, на то, что читатель, не разобравшись в написанном, подумает: "Умный какой человек! Далеко мне до него". Однако наш журнал (и сайт) читает немало высококвалифицированных специалистов, которые не поддадутся на эту уловку. Мало того, среди них наверняка найдутся специалисты именно в этой области, которые не замедлят выступить с уничтожающими комментариями. Это не просто сведет на нет возможный эффект – это его обратит в отрицательную величину.

Возможно, многие авторы попадают в ловушку наукообразия не по своей воле, а стараясь следовать неким образцам, которые они принимают за эталон научного стиля. Беда в том, что они за суть принимают форму. Действительно хорошая научная статья, как правило, написана простым и понятным языком.

У наукообразного стиля есть, тем не менее, неоспоримое достоинство. Если нормально написанная статья занимает 10000 знаков, аналогичная ей наукообразная займет не менее 25000. При определении гонорара такое различие более чем существенно. Но тут встает вопрос – для чего вы пишете? А если вы и впрямь полны альтруизма и желания наставить ближнего на путь истинный – возлюбите его хотя бы малость, и не заставляйте продираться сквозь наукообразный бурелом.

Локация инстанциаций криптования в кустомизированных аппликациях
Программирование – отрасль, замусоренная терминологическими ляпсусами, как никакая другая. Перечислять эти ляпсусы можно очень долго, впрочем, вы и сами легко вспомните множество примеров. Наиболее распространено применение калек с английского (от слова "калька", но можно и от слова "калека" – суть не изменится). Этот подвид уродцев появляется, когда автор в творческом порыве стахановскими темпами ваяет нетленку, думая:"Потом поправлю". "Потом", как правило, наступает после возвращения материала автору с редакторскими комментариями. Еще один источник – автору просто не удается подобрать удачный термин. И, наконец, третий – общение в форумах и чтение неудачных, никем никогда не редактированных статей в Сети.

Приходится констатировать – Internet, неисчерпаемый источник сведений обо всем на свете, является заодно и основным источником словесного мусора.

Кальки, которые совпадают по звучанию с имеющимися словами, просто недопустимы – как, например, приведенная в заголовке "локация" в смысле "местоположение". "Локация" в русском языке – это определение местоположения объекта, то есть процесс. У слова "аппликация" тоже есть конкретное значение в русском языке – это "способ создания орнаментов, изображений путём нашивания, наклеивания на ткань, бумагу и т. п. разноцветных кусочков какого-либо материала (ткань, бумага, мех, соломка и т. п.) другого цвета или выделки, а также орнамент, изображение, созданные по такому способу, придающему им особую рельефность – БСЭ". Если вы собираетесь употребить термин, русский аналог которого подобрать затруднительно, не пожалейте времени – справьтесь со словарями и переводческими сайтами (хотя бы задайте вопрос на нашем форуме "Проблемы перевода"), посмотрите, как этот термин переводили до вас. Если словаря под рукой нет, воспользуйтесь сайтами www.lingvo.ru, www.translate.ru и www.gramota.ru. Если так ничего и не нашлось, возможно, лучшим вариантом будет использовать англоязычный вариант. Помните, что такие слова не склоняются, но если это приводит к улучшению читаемости и понятности, редакция закроет на это глаза. Если вы нашли хороший вариант перевода, но понимаете, что он не общепринят, и вас могут неправильно понять, достаточно ввести его в начале статьи, написав, например, что под словом "воплощать" в этой статье в дальнейшем будет пониматься перевод слова "instantiate". В любом случае, даже если используемый вами перевод широко распространен, приведите при первом употреблении английский вариант в скобках. Хуже от этого не будет, а многие еще и скажут "спасибо".

Особый случай представляют словосочетания. Например, "key container" – это "хранилище ключей" или, если угодно, "контейнер ключей". Но никак не "ключевой контейнер". "Ключевой" – это "имеющий ключевое, первостепенное значение", а "ключевой контейнер" — это "главный, имеющий ключевое значение, контейнер". Подобные ошибки встречаются довольно часто, в основном из-за попыток дословного перевода англоязычной фразы. Например, "default value" регулярно пытаются перевести как "умолчальное значение". В русском языке нет слова "умолчальное", правильнее, конечно, использовать "значение по умолчанию", но и этого зачастую бывает недостаточно. Вот простой пример:

SQL Server sets the referencing column values of the related rows in the referencing table to the default value of the column.

Неправильный перевод:
SQL Server устанавливает значения соответствующих строк ссылающейся колонки в значение колонки по умолчанию.

Здесь легко путается "значение, используемое в данной колонке по умолчанию" и "значение колонки, используемой по умолчанию".

Поэтому правильнее будет написать пару лишних слов:
SQL Server устанавливает значения соответствующих строк ссылающейся колонки в значение, используемое в этой колонке по умолчанию.

Однако переводом дело не ограничивается. Есть масса терминов, которые люди бездумно употребляют вместе, не заботясь о значении получившегося кадавра. Например, сочетание двух вполне осмысленных порознь терминов может оказаться абсолютно бессмысленным. Результат ошеломляет – все слова в предложении понятны, но понять предложение не удается!

Редакционные комментарии и правка
Кстати, о редакторских комментариях. Редактор – это профессиональный читатель. Он не меньше автора хочет, чтобы статья получилась хорошей, и совершенно не заинтересован в разного рода спорах и конфликтах с автором. Если редактор прислал много комментариев – значит, он просто добросовестно относится к своим обязанностям. Возражать редактору бессмысленно – вы не сможете так же возразить всем читателям журнала, а у многих из них, уж поверьте, возникнут те же вопросы, что и у редактора. Точно так же не нужно объяснять что-либо неразумному редактору – объяснять нужно читателю.

Случается так, что автор обижается на замечания редакции или считает вопросы редакторов откровенно глупыми. Повторюсь: редактор – это первый читатель вашей статьи. Только это по определению придирчивый читатель. Он может прекрасно понимать, что хотел сказать автор, но он так же отлично видит, что неосведомленный читатель данное место статьи не поймет. А если уж и редактор не понимает написанного, скорее всего, это место не поймет большинство читателей. Нормальная реакция на комментарий – исправление статьи. Если вы не понимаете, что и как следует изменить, попробуйте "на пальцах" объяснить редактору в ответном комментарии, что вы пытались сказать, и он попытается подобрать нужные слова.

ПРИМЕЧАНИЕ
Не объясняйте редактору то место, которое он не понял. Исправьте это место в статье так, чтобы его понял любой читатель.

И еще одно. Дорогие коллеги, мы стараемся быть в комментариях предельно вежливыми и корректными, только вот получается не всегда. Поэтому, встретив ехидный редакторский комментарий, попробуйте представить, что в этом месте скажет простой читатель, не связанный требованиями приличий.

Объем журнальной статьи...
Этот стандартный зачин обычно продолжается словами "...не позволяет раскрыть тему во всей полноте" или подобными им. Чаще всего этими словами отмечается либо то место, где автору стало лень писать дальше, либо граница его познаний. На самом деле редакция никогда не отвергнет хорошую большую статью – скорее ее разобьют на несколько частей и будут публиковать с продолжением. Поэтому оставьте эту фразу мне для служебного пользования. Я ее вставлю в том месте, где сочту, что автор элементарно заболтался.

Орфография и пунктуация
Орфография и пунктуация – это, конечно, забота редактора и корректора. Но в специализированных изданиях с грамотностью, как вы можете видеть на многих примерах, отнюдь не так хорошо, как в общественно-политических и даже научно-популярных. Проблема в том, что корректор многие термины видит в первый раз, а не понимает практически все. Поэтому он их либо не правит, надеясь на редактора, либо – что еще хуже – правит по собственному разумению. Редактор, в свою очередь, все понимает, но надеется на корректора.

Особенно подвержены этой напасти комментарии в коде и иллюстрации – потому что им перепадает меньше всего внимания. Все считают, что это не по их части. Научный редактор считает, что все, что по-русски – это к литературному, литературный – что код в ведении научного, а иллюстрации – это вообще к художнику, корректор же осмотрительно вовсе не трогает ни кода, ни картинок – от греха подальше. Результат может быть крайне неутешительным. Поэтому не считайте, что редакция исправит все ачепятки и проставит все запятые. Вспомните, что все-таки вы пишете на родном языке, и отнеситесь к нему, как родному. Кстати, "вы" в русском языке пишется с большой буквы только при личном обращении.

Корректность выводов
Статьи, связанные с программированием – это сугубо технические статьи, если они, конечно, не относятся к разделу "Коллеги, улыбнитесь". Вопросы веры в этих статьях неуместны. Если вы делаете какое-либо утверждение, оно должно быть надлежащим образом обосновано – тестами, замерами или логическими выводами.

Масштаб
Если вы решили что-либо превознести, или, наоборот, счесть существенным недостатком, подумайте, насколько это повлияет на конечный результат. Часто бывает так, что автор, зацепившись за, в целом, неважную вещь, делает из мухи слона, либо представляя ее как панацею, либо, наоборот, устраивая над ней великое судилище. Между тем, факт может не стоить выеденного яйца на фоне других достоинств и недостатков описываемой технологии, языка или платформы.

Велосипед
"Я нашел, как применить здесь нестирающиеся шины из
полиструктурного волокна с вырожденными аминными связями
и неполными кислородными группами.
Но я не знаю пока, как использовать регенерирующий
реактор на субтепловых нейтронах. Миша, Мишок! Как быть с реактором?"
Присмотревшись к устройству, я без труда узнал велосипед.
А. и Б. Стругацкие, Понедельник начинается в субботу.
Это славное устройство для перемещения в пространстве уже упоминалось выше, но повториться все же стоит. Если вам пришла в голову гениальная идея, до которой пока не додумался никто другой, не торопитесь создавать трактат на эту тему. Проверьте – возможно, эта идея пришла в голову не только вам. Например, изложите ее коротко в соответствующем по тематике форуме.. Если идея не нова, вы узнаете об этом буквально за день-другой – у нас полно желающих крикнуть "Баян" по любому поводу.

То, что ваша идея оказалась не только вашей, еще не значит, что ваши размышления не имеют никакой ценности. Часто бывает так, что человек, обдумывающий "с нуля" что-то уже известное, находит собственный неординарный взгляд на проблему. Это может оказаться интересным для читателей.

Не бойтесь, что вашу идею украдут. Если вы все же опасаетесь злых конкурентов, запатентуйте идею. Но в этом случае вам все равно придется доказывать ее новизну.

Заключение
Все приведенные ошибки настолько типичны, что искоренить их не получится ни одной статьей, ни шестисот шестьюдесятью четырьмя, упомянутыми во введении. Однако если после этой статьи кому-то придет в голову перед отправкой в редакцию перечитать свою статью еще раз и что-нибудь исправить в ней, я сочту свою задачу выполненой – ведь это хотя бы немного уменьшит количество читательских воспоминаний о ближайших родственниках автора, редактора и моих лично.


Автор: Михаил Купаев, главный редактор RSDN, Rutext.com


Категория:   Постоянный адрес |  Комментариев: 2


 Константин Трещеткин: Раскрутка почтовых рассылок
Приветствую, Партнёры!

Всё больше и больше на блогах партнёров стало появляться заметок об открытие собственных рассылок, лично я этому рад, потому что чем большее количество партнёров имеет собственный архив виде рассылок, тем больше простора для сотрудничества в этой сфере. Думаю говорить о плюсах ведения собственной рассылки уже излишне, а вот о раскрутке в самый раз. Сегодня я предлагаю Вам полезную статью именно по вопросу раскрутки собственной почтовой рассылки, надеюсь, Вы, так же как и я сможете почерпнуть из неё пару приёмов для увеличения собственного подписного листа.

СЕМЬ СПОСОБОВ ПРИВЛЕЧЬ СВЫШЕ 100 ПОДПИСЧИКОВ ЕЖЕДНЕВНО

Как известно, самый лучший способ заработать деньги в INTERNET - это ведение собственного листа рассылки. Его наличие позволяет построить дружеские и прочные отношения с тысячами потенциальных клиентов по всему миру без каких-либо затрат, не считая сотни долларов в год на оплату доступа в Сеть и инструментов работы с рассылкой.

Как только у Вас появился лист рассылки, Вы можете приступить к извлечению дохода путем продажи рекламного места в выпусках, создания совместных проектов с другими издателями, рекламы собственной аффлиат-программы и т.п. Существуют десятки способов извлечения прибыли из ведения рассылки, все что Вам нужно - только научиться увеличивать подписной лист.
Искусство формирования и наращивания листа рассылки -тяжкий труд, алгоритмы которого разрабатывались на протяжении нескольких INTERNET-лет путем проб и ошибок. Я же дарю Вам описание семи способов легкого и быстрого создания и расширения подписного листа совершенно бесплатно.

1.РАЗМЕСТИТЕ ФОРМУ БЫСТРОЙ ПОДПИСКИ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ СВОЕГО САЙТА.
Истина, казалось бы, прописная, но почему-то большинство предпринимателей, ведущих электронный бизнес, ее игнорируют. Вам абсолютно необходимо предоставить возможность быстрого оформления подписки всем Вашим посетителям. Ведь чем большему числу людей Вы адресуете собственное предложение, тем больше подписчиков Вы получите.

2. В КАЧЕСТВЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ПОДПИСКУ ПРЕДЛОЖИТЕ В ПОДАРОК ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ.
Данный прием я начал внедрять в собственную практику около года назад и в результате получал ежедневное удвоение количества подписчиков. Эта маркетинговая техника схожа с повышением количества продаж путем дополнения стандартного предложения бесплатным бонусом.
Я позволю себе утверждать, что считается доказанным тот факт, что люди с большей охотой подпишутся на бесплатную рассылку, если их ожидает какой-либо подарок. Если Вы не в состоянии создать собственную электронную книгу - не печальтесь: в Сети их существуют тысячи, уже готовых к использованию. Отыщите те из них, которые напрямую касаются тематики Вашей рассылки и используйте их в качестве средства увеличения количества подписчиков.

3.ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФАЙЛЫ ПОДПИСИ.
Вы должны включать файл подписи, рекламирующий Вашу рассылку, во всю отправляемую Вами корреспонденцию. И обязательно файл подписи должен содержать предложение в качестве подарка новому подписчику электронной книги. Используя файлы подписи Вы очень скоро обнаружите, что данный способ является простым и достаточно эффективным.

4.РАЗМЕСТИТЕ РЕКЛАМУ СВОЕЙ РАССЫЛКИ.
Вам необходимо разместить информацию о собственной рассылке в тех местах, откуда осуществляется основной приток подписчиков Ваших конкурентов. Для этого отыщите в
Сети ссылки, которые ведут на страницу с подпиской на рассылку конкурентов (для этого в любой поисковой системе в качестве строки поиска введите адрес указанной страницы), а затем проследуйте по результатам поиска и разместите информацию о собственном листе в найденных местах.

5.ОБМЕНИВАЙТЕСЬ РЕКЛАМОЙ С ДРУГИМИ ИЗДАТЕЛЯМИ.
Как только Ваш лист рассылки будет насчитывать как минимум несколько сотен подписчиков, наступит благоприятный момент для осуществления обмена рекламой с другими ведущими рассылок. Создайте в выпуске рассылок специальную секцию "Рекомендуем" (отдельно от прочей рекламы) и на каждый выпуск договоритесь с другими издателями об обмене. Таким образом, Вы разместите их объявления в собственной рассылке, а они - Ваши в своих. Если Вы обеспечите развитие такой тенденции с каждым выпуском рассылки, Вы удивитесь стремительности роста числа Ваших подписчиков. Кстати говоря, в Сети существуют каталоги рассылок, издатели которых желали бы обменяться рекламой с себе подобными.

6.РАЗВИВАЙТЕ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ.
Совместный проект - один из лучших способов построения и развития любого бизнеса и лист рассылки не является в данном случае исключением. Для осуществления такого проекта Вам
потребуется отыскать трех-пять издателей, по тематике смежных с Вашей, но не являющихся Вашими прямыми конкурентами. После этого, заключив с ними соглашения, разместите в выпусках рассылки ссылку на страницу, содержащую описания, рекомендации и способы подписки на рассылки партнеров. В обмен на это партнеры должны сделать то же самое. Ожидаемый результат, как показывает практика, может быть следующий: если Ваш сайт приносит, к примеру, 20 новых подписчиков ежедневно, то указанный совместный проект, осуществляемый пятью издателями, способен принести каждому из них от 50 до 100 новых подписчиков в день.

7.ИСПОЛЬЗУЙТЕ POP-UP ОКНО ДЛЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОДПИСАТЬСЯ НА ВАШУ РАССЫЛКУ.
Согласен с тем, что большинство людей не любят окон, открывающихся помимо их воли, но данный прием, как показывает практика, способен существенно увеличить количество Ваших подписчиков. В основном для его осуществления необходимо в код страницы добавить соответствующий Java-скрипт.

Автор статьи: Терри Дин - ветеран INTERNET-маркетинга с более чем cемилетним стажем. Он возьмет Вас за руку и поведет на экскурсию прекрасных результатов, которых добился благодаря маркетинговым приемам, опробованным и доказавшим свою эффективность долгой практикой.
Подробности наhttp://www.netbreakthroughs.com

Перевод на русский язык - Павел Берестнев,http://www.berestneff.com
Категория:   Постоянный адрес |  Комментариев: 3


 Константин Трещеткин: Можно ли создать команду на бизнес-идее?»
Некоторое время назад я услышал следующее высказывание:

«Команду невозможно создать на бизнес-идее. Идея должны быть выше
бизнеса, и только в этом случае совместный бизнес будет использоваться
командой как инструмент.»

Сегодня я предлагаю Вам порассуждать над этим высказыванием. Излагаю свои мысли:

Что ложится в основу создания команды? Идея? В моём видение идея это ядро бизнеса, то с чего всё начинается, дальше на идею уже накручивается ряд процессов и действий который называется бизнесом. Для чего создаётся идея? Я считаю для того чтобы после её реализации создатель достиг какой-то своей цели, то есть получил то что хотел.
Дальше, для того чтобы реализовать свою идею наиболее быстро и эффективно создатель привлекает к этому делу других людей, то есть формирует свою команду.

А какой прок сторонним людям участвовать в реализации чьей-то идеи? Первое что приходит на ум это, конечно же деньги. Но ведь не все идеи являются денежнозависимыми, и что тогда?
Тогда получается, что любой из участников команды по воплощению какой-то идеи полюбому имеет свой интерес в реализации идеи и это совсем не обязательно должны быть деньги.
Значит, каждый из участников команды имеет собственную цель, добиться которой он может путём командной работы по реализации какой-то идеи. Думаю, цели каждого из участников команды, скорее всего, будут разными и могут не совпадать с целями создателя идеи, но в конечном счёте всех этих людей объединяет одно – наиболее быстро и эффективно они могут добиться своих целей путем командной работы по воплощению идеи.

Так всё таки получается, что идея является фундаментом команды?
Так-то, да не совсем. Зачем люди вступают в команду?
Что бы реализовать какую-то свою цель. То есть для того чтобы что-то получить от сотрудничества. Для чего нужна идея?
Для того чтобы в результате её воплощения достигнуть определённой цели.
Так что же в итоге объединяет людей?
Я считаю выгода, которая заключается в том, что каждому из членов команды проще достигнуть своей цели при участии группы, чем в одиночку.

Ответ на вопрос «Можно ли создать команду на бизнес-идее?» звучит так – на бизнес идеи нет, команду можно создать на выгодах которые принесёт реализация идеи для каждого из участников.

Таковы мои мысли, что Вы думаете по этому поводу?
Категория:   Постоянный адрес |  Комментариев: 3


 Константин Трещеткин: Могут ли бизнес и деньги быть целью?
Недавно я услышал следующий постулат:
«Бизнес и деньги не могут быть целью. Они лишь средство».


И подумал, а действительно могут ли быть целью деньги или бизнес?
Полагаю это один из самых актуальных вопросов для начинающего предпринимателя. Именно эту тему я и предлагаю Вам сегодня обсудить.

Что такое цель?
Это нечто к чему человек стремится, порой в течение всей жизни.
Могут ли быть целью деньги?
С одной стороны могут, ведь цель зарабатывать Н сумму денег в месяц имеет право на жизнь.

Но зачем нужна эта Н сумма денег в месяц? Для того чтобы сказать «вот у меня есть»? Или для того что бы сложить под матрац? Возможно для того чтобы их съесть? Или согреться ими?

Пожалуй, что нет. Вожделенная Н сумма в месяц нужна для того чтобы оплатить жилье, накормить семью, сделать подарок любимому человеку, исполнить какое-то своё желание, купить дом и т.д.

Так ни это ли является на самом деле целью? Думаю что это именно так, вот истинные цели зарабатывания денег. Но тогда что, же такое деньги? Это средство, средство достижения истинной цели. Пример: когда мы покупаем бензин нашей целью ведь не является просто заполучить несколько литров. Мы покупаем бензин, чтобы заправить автомобиль и доехать в нужное место. Так значит, бензин не является целью, он является всего лишь средством для достижения цели.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что нет смысла ставить перед собой цель в виде Н количества денег. Стоит ставить цели виде материальных вещей, которые Вы хотите.


Лично мне это дало чувство понятности и завершённости своих планов, т.е. видно, что делаешь и зачем, что хочешь получить в результате.

Таковы мои размышления по вопросу «Могут ли бизнес и деньги быть целью?» А что лично Вы думаете по этому поводу?
Постоянный адрес |  Trackbacks: 0 |  Комментариев: 12


 Константин Трещеткин: Обращение к Партнёрам
Уважаемые Партнёры, давайте активно сотрудничать!

Или Вы считаете что строить бизнес в одиночку проще?

У многих из нас есть собственные ресурсы которые можно использовать для сотрудничества, что неизбежно приведёт к увеличению конкретно ВАШЕЙ СТРУКТУРЫ И КОНКРЕТНО ВАШЕГО БИЗНЕСА.

Побудили меня написать этот пост следующие факты:

1)Пару месяцев назад разместил на форуме предложение об обмене рекламой http://eterra24.ru/communication/foru.../messages/. Откликнулся только Дмитрий Борисов. Неужели остальные партнёры не заинтересованы в рекламе?

2)Недавно один из моих партнёров сделал свою первую продажу, я в качестве поощрения предложил разместить ему свою рекламу в моей рассылке, полностью безвоздмезно. В итоге в ответ тишина.
Не могу понять почему, неужели интереса нет?
Категория:   Постоянный адрес |  Комментариев: 2


 Константин Трещеткин: Отговорки вроде «я не умею писать» теперь не действительны!
Как известно, одним из самых простых и доходных видов удалённой работы является написание собственных оригинальных статей либо на заказ, либо для последующей их продажи на биржах контента. Сегодня я расскажу Вам о нескольких важных принципах, которые позволят Вам создавать качественные и хорошо продаваемые материалы, и которыми я пользуюсь сам. Итак, поехали.
Первое что мы делаем, получив заказ на написание статьи, либо же определившись с темой для материала на продажу это подготовка. Да, да Вы правильно меня поняли, прежде чем что-то написать, надо хорошо к этому подготовиться. Итак, подготовку мы разделяем на 2 этапа: 1) сбор информации по теме, 2)анализ собранной информации.
Начнём с первого, сбор информации для освещения той или иной темы ведется в основном с помощью Интернета, в этом Вам с радостью поможет любая поисковая система, хотя в особо тяжёлых случаях приходится использовать печатные источники, за этим лучше обращаться в ближайшую библиотеку. Хочу сразу оговориться, что источники сбора информации принципиально не важны, если Ваш друг или близкий человек разбирается в том, о чём вы будете писать привлеките его как консультанта. Вариантов сбора информации огромное множество и Вы сами это поймёте и прочувствуете во время написания своей первой статьи. Главное что следует запомнить, цель сбора информации – это найти как можно больше противоречащих друг другу точек зрения о том, что Вы описываете. Почему именно противоречащих, спросите Вы? Всё очень просто, чем больше спорных моментов и острых углов Вы найдёте по теме Вашей статьи, тем её интереснее будет читать. Кроме того, фрилансеру, не всегда приходится писать на темы, в которых он досконально разбирается, вот здесь то и пригодится рассмотрение проблемы с разных точек зрения, в ходе которого и сформируется своё фрилансерское видение.
Далее мы анализируем собранную нами информацию. Здесь главное задачей является поиск интересных фактов о том, что Вы описываете и формирование собственной точки зрения. На этом шаге Вам придётся тщательным образом изучить всё, что Вы насобирали на прошлом этапе и составить список фактов которые войдут в Вашу статью. Если Вы пишите о товаре или услуге, очень желательно пробовать её на зуб, Ваш собственный опыт использования того о чём будет Ваше статья – это гарантия повышенного читательского интереса.
Этап подготовки закончен, если Вы выполнили, вышеизложенные действия Ваша статья готова на 65%. Следующий этап это собственно написание статьи. Здесь, следует сразу сказать, что любая статья собирается как конструктор и состоит из 3-х основных частей:
1)Описание предмета или явления. Как видно из названия в этой части Вы описываете предмет или явление, о котором идёт речь в Вашей статье. К примеру, Вы пишите о компьютерной игре, Ваше описание может выглядеть так: Игра «Как стать фрилансером» появилась на отечественном рынке в 2000 году. Основным разработчиком игры является Российская компания «Игры Inc», данный шедевр предлагает игроку перенестись в завораживающий мир фриланса и ощутить на себе всю романтику этого нелёгкого ремесла и т.д и т.п. Составляя описание, помните что оно не должно быть слишком большим, в идеале от нескольких строк, до абзаца.
2)Рассказ об интересных фактах и собственном опыте. Здесь Вы рассказываете о собственном опыте и фактах, которые выявили после анализа собранной информации. К примеру: Вася Пупкин, один из самых известных фрилансеров России лично участвовал в разработке сюжета для игры «Как стать фрилансером», от части, поэтому детище компании «Игры Inc» получилось столь продуманным и реалистичным.
3) Окончание статьи. Эта часть состоит из одного или нескольких предложений, здесь Вы подводите итоги и делаете выводы. К примеру: Как показал наш сегодняшний эксперимент, игра «Как стать фрилансером» будет украшением любой коллекции компьютерных игр и послужит отличным практическим руководством для начинающих свой путь удалённых работников.
Спешу поздравить Вас, мой Уважаемый читатель, Ваша статья готова на 95%!
Завершающим этапом написания любой статьи является правка и корректировка. Отложите свой литературный шедевр и расслабьтесь, пообщайтесь с близкими. Через пару часов вернитесь к своей статье и взгляните на неё свежим взглядом, исправьте то, что Вам не нравится или кажется неблагозвучным.
Вуаля Ваша статья готова, думаю, вы знаете как дальше ей распорядиться.
Сегодня Вы получили пошаговую инструкцию по написания качественных оригинальных статей, теперь отговорки вроде «я не умею писать» для Вас не действительны, поэтому за дело!
успехов Вам

Автор: Константин Трещёткин.
Проект: eTerra24 Эксклюзивная система для создания собственного бизнеса в Интернет без копейки вложений
http://konstantin_treshetkin.eterra24.com/business/
Автор и ведущий рассылок:
«Научись Телеработать!»
«Партнёрство в сфере электронной коммерции»
Категория:   Постоянный адрес |  Комментариев: 1


 Константин Трещеткин: Осторожно мошенники, или не дай себя кинуть!
Думаю, для Вас не станет открытием то, что на просторах сети можно как заработать деньги так и потерять. Посему, в сегодняшней статье хочу предостеречь Вас мои Уважаемые читатели от потери денег, времени и нервов.

Сегодня хочу, поговори с Вами о таком явление как кидалова при занятие фрилансом. Статей на эту тему написано много, вот только количество обманутых людей ничуть не уменьшается, что обидно, поэтому будет не лишним повториться. Итак, практически каждый смельчак решивший перенести своё рабочее место из душного офиса в свою удобную и просторную квартиру попадается в сети мошенников, а некоторые на начальном этапе своей деятельности даже не раз (такие как я например ) Ниже я опишу для Вас наиболее распространённые виды мошенничества которые встретятся вам при поиске удалённой работы.
1)Требуются рассыльщики электронной почты. В один прекрасный день, в ответ на Ваше резюме приходит заманчивое предложение от рекламного агентств… Вам предлагается работа по рассылке электронной почты на заданные адреса. Вам обещают вполне сносную з/п + оплату интернета и премиальные, и всё бы хорошо, только для начала работы просят открыть платный почтовый ящик на указанном хостинге. И стоимость открытия небольшая на уровне 3$ и тут начинающий фрилансер думает, а почему бы не попробовать… СТОП! Уважаемые коллеги это обман! Посудите сами, есть ли смысл платить за рассылку почты вполне ощутимые деньги, если это можно сделать с помощью спам программ, сотни которых находятся в свободном доступе. Есть смысл? Вот и я думаю так же
2)Требуются операционисты для обмена электронных валют. Здесь мошенники предлагают Вам заняться обменом электронной валюты, так же обещают приличную зарплату, гибкий график и другие приятности. Но для работы Вам необходимо иметь персональный сертификат в системе WebMoney, который, псевдо работодатели любезно предлагают открыть за небольшую плату. Но WebMoney тоже требует деньги за выдачу персонального аттестата скажите Вы, и будете абсолютно правы. Только вот в отличие от WM мошенники ничего Вам не выдадут, как Вы уже поняли а просто исчезнут после того как Вы с благими намерениями переведёте им на счёт свои кровные.
3)Требуется наборщик текста. Здесь Вам предлагают набирать текст с отсканированных материалов. На первый взгляд всё кажется безобидным и правдивым, некоторые мошенники даже высылают трудовые договора (!) НО! Так или иначе, от Вас потребуют оплатить пересылку диска с материалами, которые Вам предстоит набирать. И в этом то, вся загвоздка. Посудите сами, зачем передавать совершенно незнакомому человеку авторские материалы которые он сможет легко использовать в собственных целях, да ещё и платить за набор этих материалов притом, что наборщик находится в другой точке земного шара, если практически в любом городе СНГ есть с десяток фирм занимающихся набором и распечаткой текста. Это просто очередная попытка украсть наши кровные, и никакого отношения к удалённой работе такие предложения не имеют. Очень-очень многие начинающие фрилансеры попадаются на этот трюк, будьте осторожны!
4)И на закуску ещё один вид мошенничества. В поисках удалённой работы, порой приходится просматривать кучу разных сайтов, и однажды Вы натыкаетесь на «агентство по удалённой работе». Там вам клятвенно обещают, что научат Вас заниматься этим делом, что Вы станете настоящим профи и будете зарабатывать не менее 1000$ в месяц, только для начала работы Вам потребуется заказать диск с обучающими материалами (!) и больше абсолютно ничего оплачивать не придётся, Вы начнёте работать сразу же после получения диска и т.д. и т.п. ЛОЖЬ! Это всё просто разводка, мои многоуважаемые читатели никаких диско по удалённой работе, или чего-то подобного Вам не пришлют, после оплаты лицо, общавшееся с Вами, скроется в неизвестном направление, а все попытки разобраться будут тщетными.
Сегодня я рассказал Вам всего о нескольких видах мошенничества. Как Вы сами понимаете, их существует гораздо больше, и описать все врятле вообще возможно. Главное что следует запомнить при поиске удалённой работы: «Настоящий работодатель никогда не потребует от Вас оплаты чего бы то ни было, повторяю, НИКОГДА!» максимум вас могут попросить выполнить тестовое задание, это очень распространённая практика и бояться этого не стоит, а вот если Вам приходит письмо с просьбой оплатить что-то для начала работы, стоит задуматься!
Надеюсь, с помощью этой коротенькой статьи Вы сможете обезопасить себя от мошенников и сберечь свои деньги и бесценные нервы. Удачи в Ваших исканиях! и помните, кто ищет, тот всегда найдёт

Автор: Константин Трещёткин.
Проект: eTerra24 Эксклюзивная система для создания собственного бизнеса в Интернет без копейки вложений
http://konstantin_treshetkin.eterra24.com/business/
Автор и ведущий рассылок:
«Научись Телеработать!»
«Партнёрство в сфере электронной коммерции»
Постоянный адрес |  Комментариев: 0


 Константин Трещеткин: Бесконечный процесс обдумывания
Заметил у людей (включая себя) тенденцию к постоянному очень долгому обдумыванию что и как делать, из-за чего деятельность стоит мёртвым грузом, а человек только обдумывает. Хорошо это или плохо? Я считаю так, хочешь что-то сделать узнал, как сделать, прикинул, как это будешь делать ты и вперёд за работу! Не стоит слишком «париться» по поводу обдумывания всех мелочей и подводных камней на это времени слишком много уходит. Мне нравится высказывание Г. Форда по этому поводу: «Я вижу возможность и ныряю в неё а что и как делать разбираюсь в процессе действий», фраза передана не дословно, но думаю, смысл понятен. Что Вы лично думаете по этому поводу?
Категория:   Постоянный адрес |  Комментариев: 6


 Константин Трещеткин: Мало зарегистрировавшихся партнёров, плюс или минус?
Здравствуйте, Уважаемые Партнёры!
Сегодня хочу поделиться с Вами мыслями по поводу соотношения людей просмотревших Ваше бизнес-предложение и людей ставших Вашими партнёрами. Естественно это соотношение будет равно 1000 к 1 возможно и того меньше но стоит ли из-за этого расстраиваться? Я считаю нет, этому стоит даже радоваться! Почему? Да всё очень просто. Мы ведь ищём в свою команду активных партнёров не просто людей которые имеют цель заработать, а людей которые готовы совершать постоянные действия для достижения этой цели , даже если порой кажется что ничего не выходит. Ведь какова цель привлечения партнёров? Правильно получение пассивного дохода, а если человек просто зарегистрировался и прекратил всякую свою активность Ваш пассивный доход естественно будет равен 0. Я веду к тому, что не стоит расстраиваться и прекращать построение партнёрской сети, если Ваше предложение посмотрели 2000, 3000 тысячи человек, а зарегистрировалось 0. Возможно, эти люди ещё просто не готовы к построению собственного бизнеса, а нужны ли Вам такие? Возможно, из 5000 тысяч человек просмотревших Вашу рекламу зарегистрируется всего 1, но он будет, стоит 100 и приносить Вам заметные суммы дохода. Поэтому не стоит останавливаться ели Ваша структура ещё пуста хотя Вы активно рекламируете бизнес, Удача как известно любит настойчивых! Действуйте и всё у Вас получится!

С Уважением, Константин Трещёткин
Автор и ведущий рассылок:
«Научись Телеработать!»
«Партнёрство в сфере электронной коммерции»
Категория:   Постоянный адрес |  Комментариев: 0


 Константин Трещеткин: Апельсин
Ученик пришёл к Мастеру.
- Скажи, мне Мастер, как в какой-нибудь простой и обыденно-привычной вещи отражается мудрость жизни??
- А зачем тебе нужно «отражение мудрости» в своей жизни? - не очень громко сказал Мастер, и взял апельсин.
- Что ты видишь?
- Фрукт. Апельсин.
- Один?
- Да.
Мастер, держа в руках апельсин, начал очищать его. Он не торопился. Кожица была толстой и сочной. В воздухе мгновенно запахло апельсином и предвкушением брызнувшего сока. Мастер аккуратно положил разорванную шкурку рядом с собой.

- Вот это – показал он на шкурку апельсина, - похоже на то, что мы обычно видим вокруг себя и на что, как правило, обращаем внимание в первую очередь – это одежда, блага, статус, манеры, пол человека и прочие важные видимые всеми вещи.

Шкурка - иллюзия того, что это и есть апельсин. Но только, когда он не почищен. Шкурку можно снять и апельсин тогда становится похожим на апельсин…

И человек устроен так же – шкурка иллюзий, скрывает под собой многое. Но она, рано или поздно, спадает. Ткни голый апельсин посильнее ногтём, и сок потечёт из него на землю.
Человек не хочет быть так же беззащитен, как апельсин, поэтому ему так необходима защитная шкурка из дорогой одежды, машины, дома. И тогда он – «фрукт»! И каждый фрукт может думать, что его жизнь будет длиться вечно…

Мастер замолчал. Его руки аккуратно лежали на коленях. В воздухе витал нежный запах фрукта. Ученик ожидал продолжения разговора – летний воздух был ароматен и немного приправлен пением птиц…

- Что ты видишь? – снова спросил Мастер молодого человека, кивая на раздетый апельсин в своих руках.
- Очищенный апельсин. Пахнет вкусно, – и он радостно, совсем по-детски заулыбался.
- Один? Целый? – уточнил Мастер, его спина стала ещё более прямой, а взгляд устремился куда-то вдаль, за горизонт.
- Ну, да, - уверенно подтвердил Ученик.

Мастер поднёс фрукт к лицу и глубоко вдохнул его аромат. В его действиях была безупречность, мудрость и какая-то безграничная вечность. Он медленно отделил одну дольку и на ладони протянул её Ученику:
- А это – апельсин?
- Да! Вот, ёлки, как мудро. Долька – это тоже апельсин.

- Вот так и в жизни – часть чего-то называют целым.
Долька – кажется целым апельсином, если тебе никогда не удавалось увидеть апельсин целиком. Например, ты всегда доставал его из консервной банки или ел в ресторане во фруктовом салате.
Долька – всего лишь часть целого. Она может многое рассказать об этом целом, но не всё.
Потому что она - не целое.

Люди видят «дольку» своей личной реальности, думая, что это - вся реальность и всегда судят по этой «дольке» всю реальность целиком.

Человек в разных ситуациях демонстрирует «дольку» себя, а другие формируют о нём своё мнение, как о целом, считая его, своё мнение, единственно верным.

Ученик сосредоточенно молчал, вспоминая похожие на эту метафору ситуации из своей обычной жизни.
Мастер тем временем аккуратно отламывал дольку за долькой. Медленно… По одной… Пока все дольки не были отделены друг от друга и ярко-оранжевой гурьбой в художественном беспорядке не улеглись в пригоршни Мастера. Он с улыбкой протянул руки на встречу Ученику:
- Возьми. Сколько хочешь. Угощайся…
Ученик взял две дольки.
Молодой человек быстро съел всё, что взял и потянулся ещё. Апельсин оказался сладким и несколько долек утолили его аппетит.
- Возьми ещё, - и мастер опять протянул руки навстречу молодому человеку:
- Спасибо, больше не хочу. Очень сладко.

Мастер, утвердительно покачал головой и тоже положил в рот аппетитную дольку. Она сочно взорвалась во рту, растекаясь и соблазняя своим ароматом.

Он закрыл глаза... Время и вкус апельсина - тянулись медленно…

В руках Мастера осталось несколько долек. Оба мужчины наелись, и Мастер положил рядом с собой оставшиеся части.
После паузы он продолжил:
- Вот так и человек – состоит из нескольких частей.
Первую «дольку» человека мы едим с жадностью и торопливостью при первой же или второй встрече с ним.
Другую - с большим удовольствием чуть позже, третью – уже не торопясь. Ведь человек, как апельсин, состоит из многих долек и их много и достаточно, чтобы и потом утолить свою жажду и аппетит употребления другого человека.

Вкусив некоторые «дольки»-части, мы наедаемся, и человек приедается нам. Мы отворачиваемся от него и говорим, что пресытились отношениями с ним.
Что поделать – слишком сладко.

А оставшиеся «дольки» человека? Мы раздаём их другим, выбрасываем, оставляем без присмотра, пока не высохнут и станут безжизненными. Обычно происходит так же, когда люди пресыщаются друг другом. Нам не интересно, что будет дальше с человеком. Пусть живёт, как знает и заботится сам о том, что он потерял в отношениях с вами…

- Дааа…, - протянул Ученик. Аналогия с людьми грустная, если не сказать ужасная.
Я вот подумал, что и с другими ситуациями в жизни происходит так же.
Сначала мы видим имиджевую шелуху события – шкурку фрукта, думаем, что это и есть суть или самое важное.
Потом, через какое-то время, ситуация очищается от внешнего, и мы видим ещё один слой реальности. Но на долго нас не хватает – приедается вкус, дольки порой кажутся все одинаковыми, их слишком много. Интерес пропадает.
Точно! – парень звонко шлёпнул себя по лбу ладонью, - и с бизнесом, и с обучением так же получается…
Мастер утвердительно покачивал головой, глядя за горизонт.

- Мастер! Грустно как-то – Обжоры мы все и Потрошители фруктов–ситуаций, фруктов-знаний, апельсинов-людей. Это как-то не похоже на мудрость жизни! Мастер?

- Ты можешь не соглашаться с этой аналогией. Наверное, есть и другие – точнее, жестче и, наверное, лучше - сказал мастер.

Та реальность, в которой живут люди - тихо уточнил он – своеобразна. Одни дома меняются людьми на другие, дешёвые машины – на более дорогие, меняют телефоны, партнёров, образования и всё остальное. Затем, употребив – отбрасывают, без благодарности и без понимания главного - зачем всё это было.
Как же это не может быть мудростью жизни, если так живут все?

Ученик чувствовал, что Мастер задаёт этот вопрос, чтобы он сам нашёл ответ. Но ответа у парня не было:
- Да, все так живут. Но я же пришёл к вам с вопросом! И других, так же что-то мучает. Они уже наелись. Им надоела сладость жизни. Их тошнит от неё. Они не видят смысла в таком количестве апельсинов. Что же они потом ищут? Другой фрукт? Да, нет. Через некоторое время та же участь с другим фруктом настигнет их опять – всё приестся. Что же все ищут?

Мастер повернулся к оставшимся долькам и стал на свет рассматривать одну за другой. Вдруг он улыбнулся и одну из них положил себе в рот. Через мгновение на его ладони лежала крохотная косточка, которую мы обычно выбрасываем, когда она нам попадается во время трапезы.

Молодой человек в восторге замер, глядя на эту, самую маленькую, часть апельсина.
Мастер улыбался, переводя взгляд то на Ученика, то на апельсиновую косточку.
Ученик вел себя как первоклассник, который вот-вот закружится вокруг себя на одной ноге.
Мастер заговорил:
- Апельсиновая косточка похожа на то, что продлевает жизнь апельсину, который тебя только что радовал.
Она маленькая, но содержит в себе многое, если не сказать всё – и дерево, на котором растут апельсины, и множество будущих цветов, из которых вырастут фрукты с красивой кожурой, защищающей дольки.
Косточка – тот потенциал, возможность, продолжение, развитие жизни, отношений, ситуаций, которые можно поддерживать и развивать. Но она несъедобна и её, как правило, отбрасывают или проглатывают не замечая.

И если быть внимательным и хотеть видеть то, ты обнаружишь что есть мудрость жизни, и есть отражение мудрости. Сама мудрость в жизни обычно незаметна...

Многое из того, что другие люди могут рассказать тебе о мудрости – не выдерживает испытания реальной жизнью …

Уметь видеть главное или причину, которая порождает одно следствие за другим – этого, как правило, более чем достаточно…
Категория:   Постоянный адрес |  Комментариев: 2


 Константин Трещеткин: Статья-результат по максимуму!
Здравствуйте Уважаемые читатели!

Сегодня я вновь хочу вернуться к теме написания собственных статей, а именно как одной статьей убить сразу нескольких зайцев. Итак, начнём. Как же мы можем использовать собственную статью по максимуму?
Первый и самый очевидный вариант это заработок денег.
Тут существует несколько способов заработка с помощью статей:

1)Продажа собственных статей. Думаю уже абсолютно очевидно, что главной ценностью является информация и люди готовы за неё платить, а так как любая статья в той или иной мере является носителем уникального опыта автора, то есть полезной информации, Ваша статья является просто идеальным продуктом Продать свою статью можно либо через биржи контента, к примеруhttp://www.textsale.ru либо предложить свою статью в электронные и печатные СМИ. Думаю, второй вариант вызовет у вас массу сомнений, ведь как это, с чего это вдруг журналу покупать мою статью?!! Хочу Вас успокоить, всё не так сложно и вполне реально, скажу Вам по секрету, что большинство крупных изданий с удовольствием покупают интересные на их взгляд статьи. Итак, чтобы продать свою статью в СМИ нужно естественно написать статью, далее найти десяток изданий которым Ваша статья подходит по тематике, после чего отправить на e-mail редакции сокращенный вариант статьи с предложением о покупке целого оригинального варианта. Естественно нет никакой гарантии, что Вашу статью сразу же купят все кому Вы её предложили, но при постоянной, подчёркиваю, ПОСТОЯННОЙ работе в этом направление продажи не заставят себя долго ждать.

2)Второй вариант заработка с помощью собственный статей это продвижение партнёрских либо своих товаров и услуг. Здесь Вам так же понадобится оригинальная статья по теме схожей с темой товара, который Вы продвигаете. Своё творение Вы заранее снабжаете ссылками на продвигаемый продукт, далее находите рассылки, и сайты посетителям которых была бы интересна и полезна информация, изложенная Вами в статье, после чего рассылаете свой шедевр владельцам этих сайтов и рассылок с предложением о публикации. Здесь я хочу заострить Ваше внимание на ошибке, которую совершает большинство авторов и которая ведет к неминуемому отказу в размещение статьи. ВНИИМАНИЕ(!) статья не должна быть рекламной, в первую очередь статья, продвигающая что-либо должна быть познавательной. Это абсолютный постулат, о котором надо помнить, если Вы, конечно, хотите размещать свою статью бесплатно! Заявляю Вам со всей ответственностью что ни один веб-издатель не согласится размещать чисто рекламную информацию бесплатно, а вот интересную и познавательную информацию соглашаются публиковать даже именитые интернет предприниматели с 20.000 читателей в рассылке, причём совершенно бесплатно! Обязательно усвойте это правило и примите его себе на вооружение.

Вот два наиболее простых и очевидных способа заработка денег с помощью своих оригинальных статей, естественно их гораздо больше полный перечень способов и инструкции по их применению Вы можете получить здесь.

Идём дальше, какую же пользу ещё может принести собственная статья?

# Статья это постоянный, подчёркиваю постоянный источник трафика на ваши сайты и в рассылки, притом, что достаточно написать всего лишь несколько интересных статей разместить их на десятке ресурсов, и Вы получите лишние пару сотен, а то и пару тысяч посетителей и клиентов в месяц.
# Каждая статья это весомая прибавка к Вашему портфолио что особо актуально для фрилансеров. Думаю, Вы, мои Уважаемые читатели уже смогли ощутить всё важность наличия либо отсутствия портфолио для потенциальных заказчиков. Как раз статья, написанная Вами собственноручно и где-либо опубликованная является залогом Успешных переговоров и получения новых заказов.
#Оригинальная статья является лучшей рекламой себя самого. Да да, самореклама и создание личного бренда так же важны, как и продажа чего либо, а под час, даже важнее. Притом что примелькавшееся и знакомое имя является очень важным как для интернет-предпринимателя так и для фрилансера. Сарафанное ради в Рунете работает по максимуму и если Вы постоянно «светитесь» путём публикации собственных статей Вас уже знаю и о Вас говорят, естественно у потенциального заказчика не будет сомнений кому поручить тот или иной проект, либо у кого приобрести товар. Понимаете о чём я?

На этой нотке предлагаю закончить наш сегодняшний разговор, думаю, Вы Уважаемый читатель здравомыслящий человек, поэтому поняли всю важность написания собственных статей. Напоследок, скажу лишь одно, лёгкость и профессионализм в написание статей достигается только тренировкой и обучением, поэтому пиши часто и много, а в качестве обучения советую, руководство по быстрому и лёгкому написанию статей под названием «Статейный Доход»,уверен, что в процессе изучения данного руководства Вы найдёте массу секретных приёмов по увеличению доходности собственных статей. Изучайте и берите на вооружение>>


С Уважением, Трещёткин Константин
Автор и ведущий рассылок:
«Научись Телеработать!»
«Партнёрство в сфере электронной коммерции»
Категория:   Постоянный адрес |  Комментариев: 0


 Константин Трещеткин: Процесс пошёл!
Хочу поделиться с Вами своей радостью, у меня появился первый партнёр! УРА
Постоянный адрес |  Комментариев: 3


 Константин Трещеткин: Тормоз начинающих он-лайн предпринимателей!?
Здравствуйте Уважаемые читатели, сегодня хочу поговорить с вами о вещах, которые очень сильно тормозят начинающих он-лайн предпринимателей на их пути к богатству.

Во-первых, это лень. Об этом говорилось, и говориться ну просто ооочень много, и все мы это прекрасно знаем, но тогда возникает вопрос, почему используют эти знания лишь единицы?

Не важно чем вы занимаетесь, написанием собственного информационного продукта, или работой в партнёрских программах, лень обламывает все планы. Конечно, нужно приложить определённые усилия, чтобы каждый день писать новые главы своей книги, или статьи для рассылки, но ведь вы делаете это ДЛЯ СЕБЯ!

Как вам и без меня известно, человек по природе своей ленивое существо, но одни менее ленивы, а другие полностью подвластны своей лени. По-моему в этом и состоит весь секрет. Можете сколько угодно говорить, что не знаете всех тонкостей и подводных камней он-лайн бизнеса, это всё просто отговорки! Сейчас к вашим услугам огромное количество обучающих курсов буквально на пальцах объясняющих как создать свой продукт, или зарабатывать на продвижение партнёрских продуктов. Опытный наставник со страниц своей книги объяснит вам всё до мелочей, только бери и делай. Но сколько счастливых обладателей различных бизнес-курсов «возьмёт и сделает», вот где зарыта собака. Само по себе чтение и осознание не принесёт результатов, только ПОСТОЯННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, могут принести вам деньги!

Я как и очень многие люди горазд давать советы, но сам не всегда выполняю то, о чём говорю.

Но я хочу попросить вас, не совершайте моих ошибок, не сидите, сложа руки после получения комиссионных с продаж ваших или партнёрских продуктов, идите дальше! Пишите новые, материалы, публикуйте их в интернете и у вас будут продажи.

Я сам по натуре очень ленивый человек, и от этого поверьте очень страдает мой бизнес. Но я всеми силами пытаюсь усмирить свою лень. Знаю, что у вас возник вполне резонный вопрос, как это он пытается? Отвечаю, я использую для этого такую штуку как План, я уверен что и об этом вы слышали уже не раз, а возможно и используете. Что я конкретно делаю. Для начала составляем список действий на неделю, которые принесут вам ощутимый результат, к примеру, одну продажу продвигаемого вами продукта. Список должен быть не менее чем из 7 и не более чем из 14 пунктов, сейчас объясню почему. Тут всё предельно просто, интернет-бизнес, это не работа где вас заставляют делать всё больше и больше, это дело где вы работаете столько, сколько нужно.

К чему я это горю? Лично для себя, я знаю что если напланировать на один день слишком много дел, то всё сделать не успеешь и поэтому в конце этого дня будет мучительно больно… Если запланируешь слишком мало, то в конце дня будет неприятно от того, что почти ничего не сделал. Поэтому я выбрал для себя золотую середину. Я беру слой список на неделю из 14 пунктов, и каждый день выполняю ровно по два пункта, не больше, не меньше. Вот и всё. Я не работаю ночами и днями напролёт, я делаю два запланированных мной дела за несколько часов, а потом я свободен. И что самое смешное, этот подход приносит мне результат;)

К чему я вам об этом рассказываю? Если вы до сих пор не имеете, своего плана, возьмите мою схему и переделайте её под себя, протестируйте её хотя бы неделю, результат не заставит себя ждать.

Здесь хочу выделить ещё один момент, это строгость выполнения. Думаю если вы хоть раз составляли для себя план, то знаете, как велик соблазн сделать «вот то вон дельце завтра».

Я считаю, что это личный вопрос каждого человека, и каждый должен сделать свой выбор.

Лично я его сделал выбор для себя «Либо я каждый день делаю всего 2 дела и становлюсь успешным, либо я этого не делаю и становлюсь никем». Вот и всё, либо я делаю и я успешен, либо не делаю и я неудачник. (кстати даже сейчас я пушу эту статью потому что на сегодня у меня запланировано: 1)Написать статью. 2)выпустить рассылку) И я это сделаю!

Уважаемые читатели, прошу, вас хорошо запомнить одну фразу «ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИВЕДУТ К РЕЗУЛЬТАТУ» понимаете, о чём я?
Ну тогда делайте! Делайте прямо сейчас! Хватит читать, прямо сейчас создавайте план и действуйте!

Если Вы хотите более подробно изучить все возможные ошибки и подводные камни, трудности, которые сопровождают старт нового бизнес-проекта, Вам придётся по душе Эксклюзивное интервью Александра Доценко для книги Алёны Бриллиантовой "Заработай тысячу долларов в Интернет!" где простым и понятным языком, один из самых успешных интернет-предпринимателей Рунета покажет Вам самое эффективное направление движении. Узнать подробнее о курсе можно здесь

С Уважением, Трещёткин Константин
Автор и ведущий рассылок:
«Научись Телеработать!»
«Партнёрство в сфере электронной коммерции»
Постоянный адрес |  Комментариев: 2


 Константин Трещеткин: 5 важнейших вещей в УСПЕШНОМ он-лайн бизнесе
Здравствуйте Уважаемые читатели!

Сегодня я хочу поговорить с вами о тех вещах, которые, по моему мнению, являются неотъемлемой частью вашего успеха в on-line бизнесе. О вещах, которые есть у каждого из вас и без понимания, которых вы врятли сможете добиться успехов в жизни и в on-line бизнесе в частности.

Вот эти вещи:

Цель. Без цели человек просто песчинка, плывущая туда, куда её несёт поток. Но ведь вы сделали выбор, вы хотите заниматься on-line бизнесом! Так поставьте себе чёткую цель! Определитесь чего вы хотите! Сколько денег вы хотите зарабатывать? Зачем они вам нужны? Что вы будете для этого делать? Ответьте чётко и конкретно, ответьте себе! Поставьте конкретную цель и двигайтесь только к ней, именно тогда у вас всё получится! А теперь маленький совет, запишите свою цель или несколько целей на лист бумаги, и каждый день просматривайте его. Чётко знайте к чему вы идёте, чувствуйте это кожей!

Про постановку цели написано очень много отличных работ, людьми который действительно разбираются в этом вопросе и проверили свои методы на практике, людьми которые понимают в этом в миллион раз больше чем я! Вы без труда можете найти эту информацию в интернете, так сделайте это, пользуйтесь ей! Вы инвестируете в свой бизнес!

Время. Разделите путь достижения цели на маленькие отрезки и чётко определите временной промежуток, за который работа будет выполнена, определите его вплоть до часа. Возьмите листок бумаги и запишите свои мысли по этому поводу. Просматривайте его каждый день, не менее двух раз, это сподвигнет вас к постоянному действию.

Записывайте свои успехи на пути достижения вашей цели, даже самые маленькие, которые кажутся вам не значительными. И когда вас одолевают сомнения «сможете ли вы» просматривайте этот список и он придаст вам уверенности, ведь вы уже так много сделали!

Часто начинающие Интернет-предпринематели с ужасом смотрят на ту работу которую им предстоит сделать создать рассылку, свой сайт, разработать информационный-товар, провести исследование рынка и многое другое… Но если разделить все эти действия на маленькие части, это будет интересная и увлекательная игра. И способ, описанный выше поможет вам превратить построение собственного on-line бизнеса в игру! Начните с малого, хотите создать рассылку? Сначала придумайте название!....

Уверенность в результате. А сейчас перестаньте читать эту статью! Возьмите чистый лист бумаги и напишите 10 вещей, почему именно вы преуспеете в on-line бизнесе. Какие ваши знания и таланты приведут вас к успеху! Именно ВАС! Прошу отнестись к этому заданию очень серьёзно.

А теперь, когда список готов, вы наглядно видите что добьётесь успеха, ведь именно у вас есть так много отличных качеств, которые просто не дадут вам потерпеть неудачу. Теперь вы знаете, что у вас всё получится!

Читаете этот список как можно чаще, добавляете новые пункты, развивайте в себе уверенность в успехе, пока это не войдёт у вас в привычку!

Настойчивость. У вас есть цель, вы точно знаете какие шаги вы должны предпринять, чтобы добиться её и сколько потратите на каждый из них времени. Вы точно знаете, что добьётесь поставленной цели, вы уверены в этом!

Но глупо было бы сказать, что теперь у вас всё пойдёт как по маслу. В любом деле всегда будут неудачи и трудности. Вопрос в том, на что вы обращаете больше внимания? На неудачи? Или на Ваши успехи? Если вы делаете то, что я описал выше, делаете с желанием и упорством, вы настроите свой мозг на видение Успеха, пусть не сразу, но если подойдёте к этому с ответственность, вы точно сделаете это! Дальше выбор за вами.
Неудача это ещё не конец, это всего лишь ещё один ВАШ шаг к достижению ОГРОМНОГО УСПЕХА в on-line бизнесе!

Действие. А теперь действуйте! Вы точно знаете чего хотите, знаете что нужно сделать, и что самое главное вы уверены в своём успехе! Будьте в движение, не останавливайтесь, делайте свой бизнес прямо здесь и прямо сейчас!

Теперь мы можем взять на себя смелость вывести формулу успеха в on-line бизнесе:

Цель + Время + Уверенность в результате + Настойчивость + Действие = ВАШ УСПЕХ!

Очень просто, не так ли?... Тогда чего вы ждёте?

В заключение хочу сказать, что все эти принципы придуманы не мной, я просто использовал их на практике и получил реальный результат! А если я получил, то получите и вы! Мы ведь, по сути ничем не отличаемся!

Если Вы серьёзно настроены на изменение своей жизни рекомендую тщательным образом изучить электронный курс "Хаос Ноль" это пособие раскроет перед Вами огромный мир внутренней свободы и самосовершенствования.

Узнать подробнее о курсе можно Хаос ноль

С Уважением, Трещёткин Константин
Автор и ведущий рассылок:
«Научись Телеработать!»
Научись Телеработать!«Партнёрство в сфере электронной коммерции»
Партнёрство в сфере электронной коммерции
Постоянный адрес |  Комментариев: 0

Путь Коммерсанта



Категории:
Мысли вслух
События
Статьи


«   Сентябрь 2008   »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30